영구계약은 디지털 자산의 파생품으로 기존의 선물계약과 달리 만기나 결산일이 없다. 영구계약은 현물 시장의 담보자산과 유사하며 거래가격은 표준참고지수 가격과 비슷하다.


영구계약의 가격과 표기가격이 장기적으로 같아질 수 있도록 우리는 펀딩비(펀딩레이트)라는 메커니즘을 사용한다. 코인스토어 영구계약에는 다음의 몇 가지 주의해야 할 개념이 있다. 


1.표기가격 : 시장을 조작하거나, 영구계약과 현물가격이 같아지지 않도록 우리는 표기가격을 사용하여 모든 거래자의 미실현 손익을 계산한다.

2.초기 보증금 및 유지 보증금 : 거래자는 초기 보증금과 유지 보증금, 그 중에서도 특히 유지 보증금에 대해 잘 알고 있어야 한다. 사용자의 실제 투자 보증금이 유지 보증금보다 낮을 경우 시스템이 강제로 마감된다. 

3.자금 요율: 영구계약에는 자금요율이 있어 매수자와 매도자는 8시간 간격으로 정기적 비용을 계산한다. 펀딩비가 양수일 경우 롱 포지션이 지불하고, 쇼트 포지션은 자금을 획득한다. 요율이 음수일 경우 쇼트 포지션이 지불하고 롱 포지션이 자금을 획득한다. (사용자가 자금을 정산할 때의 순 포지션이 0이 아닐 경우에만 자금 지불과 수취가 필요하다.) 

4.펀딩비 지불시간: UTC-0  00:00(GMT+8 08:00), UTC-0  0800(GMT+8 16:00), UTC-0  16:00 (GMT+8 24:00) 

힌트 : 거래자는 거래페이지에서 다음 시간대의 예상 펀딩비를, 선물계약시장에서 현재의 펀딩비를 조회할 수 있다.

5.리스크 : 현물 시장과 달리 선물계약시장에서는 원금 그 이상의 거래나 매수포지션을 허용한다. 즉, 레버지리가 존재한다.

다음은 코인스토어 영구계약의 화폐 종류 변수에 대해 소개한다.