永续合约是一种数字资产衍生品,与传统的期货合约不同的是它没有到期或结算日。永续合约类似于一个担保资产现货市场,它的交易价格接近于标的参考指数价格。

 

为了确保永续合约价格和标记价格之间的长期趋同,我们使用资金费率这一机制。在Coinstore永续合约有一下几个概念需要注意:

  1. 标记价格:为了避免市场被操纵并确保永续合约价格与现货价格匹配,我们使用标记价格来计算所有交易者的未实现盈亏。
  2. 初始保证金和维持保证金:交易者应该非常熟悉初始保证金和维持保证金,特别是维持保证金。用户的仓位保证金一旦低于维持保证金,系统将强制平仓。
  3. 资金费率:永续合约具有资金费率,买方和卖方之间每隔8小时计算一次定期支付费用。如果费率为正,多仓将支付,而空仓将获得资金费用;如果费率为负,空仓将支付,而多仓将获得资金费用。 (只有用户在结算资金费用时的净持仓不为0时,才需要支付或收取资金费用) 。
  4. 资金费率收费时间: UTC-0  00:00(GMT+8 08:00) 、UTC-0  0800(GMT+8 16:00) 、UTC-0  16:00 (GMT+8 24:00) 。

        提示:交易者可以在交易页面查询到下一时段的预估资金费率,在合约市场中查询到当前的资金费率。

  1. 风险:与现货市场不同,合约市场允许交易者进行超过其本金的交易和持仓,即存在杠杆机制。

以下为Coinstore永续合约币种参数介绍: